手术出现意外的嵊泗高考生很坚强 她有望圆大学梦

2016年07月22日 15:57 舟山网-大海网

 

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)6月28日,本网报道了嵊泗贫困高考生王宇腾因为在心脏搭桥手术中出现了脑水肿等概率只有万分之一的并发症,躺在重症监护室里昏迷不醒达两周的新闻。记者昨天获悉,王宇腾目前仍在上海接受治疗,她已经被本省一所高校录取,有望在学校开学时正常报到。(相关报道:手术出现意外 嵊泗高考生至今昏迷

  “感谢这么多好心人对宇腾的关心,她恢复的不错,这几天可以吃饭了,还能自己上厕所。”昨天上午,记者与王宇腾的姑姑王飞再次取得联系,此时她已在上海长海医院陪护侄女一个多月了。

  王飞在微信上给记者发来几段视频,视频中王宇腾可以自己走路了,尽管步伐还比较缓慢。“6月30日那天,她的意识已经蛮清楚,可以辨识父母、医生等人。”王飞说,王宇腾不知道自己昏迷了多久,大家把高考成绩告诉她,她显得挺高兴。

  目前今年高考二本分数线已经公布,记者得知,王宇腾已经被本省一所高校的酒店管理专业录取,预计7月底可以收到录取通知书。“志愿是老师们帮忙填的,她自己也比较满意。”王飞说,从目前情况看,王宇腾有望在学校开学时正常报到,圆上读大学之梦。

  王飞告诉记者,7月11日左右王宇腾转到普通病房后,刚开始还一步都不会走,过了几天可以自己慢慢地走路了。“这个星期她可以自己吃饭、上厕所了,不过左手还不是很灵活,医生说这是脑部尚未痊愈之故。” 她说,侄女发生意外后从6月15日开始一直在进行高压氧舱治疗,这是对手术中出现脑部弥漫性水肿等症状比较有效的治疗,医生建议至少要治疗三个月。

  根据医生的安排,王宇腾今后可能在长海医院或者上海第二军医大学附属医院继续做高压氧舱治疗,而因为这次手术中的意外,家里已经花了近30万元钱,而后续康复治疗所需的费用还是个未知数。记者了解到,此前在网络募捐中筹集到的15万元善款中的7万元钱已经由嵊泗慈善总会交给王宇腾家人,剩余部分也将用于王宇腾的治疗。