大雨来临前 露宿街头5个月的孕妇终于住进了宾馆

2016年09月29日 10:29 舟山网-大海网

   舟山网(大海网)讯 (本网记者 吴建波)“你别再到外面流浪了,先在这里住下吧。”昨天傍晚,在一场大雨来临之前,经爱心人士和志愿者的劝说,江西籍孕妇李某终于住进了定海的一家宾馆,之前,有5个多月身孕的她已经在定海的街头露宿了5个月。(相关报道:怀孕5个多月 外地女子为何流浪定海街头?

  “从网上和电视中知道这个事情后,我们觉得应该为她提供一下帮助。”昨天下午4点左右,四位来自普陀的新居民爱心服务队的志愿者特地从勾山等地来到定海,在环城西路金融大厦附近找到这位正在流浪的孕妇,希望跟她沟通交流,为她提供帮助。

  爱心服务队队长杨秀清表示,大家都是在舟山的外地人,可能比较好说话,为了更好地与这位孕妇交流,他们还叫来了一位开花店的女志愿者樊改军,如果这位孕妇愿意的话,可以先住在她的地方,今后也可以在她的花店里工作。

  队员们为孕妇买来了矿泉水和蛋糕,并与她进行了沟通交流,但是聊了近半个小时,这位孕妇言辞激烈,仍旧不愿接受帮助。

  “我也是江西人,有什么事情我们慢慢聊。”就在众人着急的时候,又一位爱心人士的加入,逐渐改变了她的抗拒心理。

  这位爱心人士叫黄雪梅,是一位在普陀东港工作的江西井冈山人,她对记者说,看到新闻以后自己特别为这位老乡着急,昨天下午她特地从东港赶到定海来看望这位孕妇,刚好遇到志愿者和孕妇僵持的一幕。

  黄雪梅蹲下身子,递上矿泉水,她聊了起来……,经过大家的努力,这位孕妇语气慢慢地缓和下来,终于同意先找个宾馆住下。新居民爱心服务队的队员们在附近宾馆开了房间,帮忙拎行李,把孕妇送到了那里。

  为了打消孕妇的顾虑,黄雪梅和舟山电视台主持人汪明儿留在宾馆房间陪着孕妇一直到9点左右,还给她买来了水饺、水果、毛巾等物品。

  “这几天我们几个人会轮流过去陪她。”今天上午,黄雪梅在电话中对记者说。

  记者了解到,这位孕妇姓李,今年37岁,来自江西省抚州市乐安县,以前已经生有两个小孩,在舟山有两个弟弟,大概5、6年前曾来过舟山。今年4月,她来到舟山打工,下车时遇到一位“热心”男子,发生关系后男子不见踪影,发现自己怀孕的李某不堪压力决心找到这名男子,才有了露宿街头的经历。

  目前,爱心人士计划继续向她提供帮助。