定海人李国意走失两天多 家人酬金寻人

2016年11月28日 09:28 舟山网-大海网

  舟山网(大海网)讯  (本网记者 吴建波)“如果有谁直接找到我舅舅李国意,我愿意给他酬金一万元。”昨晚,徐先生在微信朋友圈里发了这么一段话,字里行间中透露着焦急,此时距离李国意26日上午在定海东园社区走失已经过去两天多了。

  昨天,本网曾对定海市民李国意走失事件作过报道。

  李国意是定海东园社区的一位保洁员,26日早上,他像往常一样,清晨5点半出门,从义桥新村居住的地方到东园社区扫地,后来却不见踪影。

  26日晚上10点左右,家人见李国意一直没回家,向警方报警求助,通过查看监控,大家发现他最后出现在监控中的时间大概是26日早上6点不到,地点是在东门车站对面的河道旁,之后监控再也没有发现他的踪迹。

  “一起扫地的一位保洁员告诉我,26日上午9点左右,他曾在东园社区见过他。”徐先生说。

  他说,李意国装垃圾用的三轮车是在东园新村17幢侧面发现的,扫帚和畚箕却不见了。

  27日,家里人在附近没找到这两样东西,东园新村的河道里来来回回也找了好几遍,没发现异物。“即便是人掉到河里,扫帚和畚箕总在的吧。” 徐先生觉得舅舅的失踪有点奇怪。

  李意国是老定海人,按徐先生的话说,舅舅“闭着眼睛都能摸回家”。他以前住在东园新村,后来房子拆迁,暂时住在义桥新村。

  徐先生说,李意国不认识字,需要看着电话号码才会拨打电话,没有老年痴呆症等疾病,平时不赌不嫖,比较爱喝酒,但是平时喝的再多也会回家,走失那天口袋里有50块钱。

  昨晚,记者从岛城一社交网站看到有人发帖称,盐仓的市客运中心发现有一老人不知何故一直躺在椅子上,不过徐先生看了记者发过去的线索后说那位老人不是他的舅舅。

  徐先生说,李国意26日出门时身穿蓝色大褂,外面红色一次性雨衣,身上没有手机,有看到他的请联系:2623590或者13515806432。