您的当前位置:首页>金融理财

浦发金融知识普及心系农民工

发布时间:2018年08月30日 10:38    来源:

 

  近期,浦发银行舟山分行开展了一系列金融知识进工地活动。

  鉴于建筑工地的农民工在银行网点营业时间不方便前来办理工资卡及激活等业务,为切实保障他们的合法权益,有效防范用卡风险,该行克服人员紧张的困难,抽调业务骨干,连续两周利用移动业务平台到建筑工地,现场办理借记卡激活手续解除他们的后顾之忧。

  同时,考虑到农民工对金融知识认知较少,风险把控能力较弱,为普及相关金融方面知识,帮助他们提高识别与防范新型网络电信诈骗的能力,该行一边办理业务,一边向其发放相关宣传折页,进行反假币、防范电信网络诈骗和防范打击非法集资等方面的金融知识宣传。在面对面的沟通交流中,业务办理与知识宣教相结合,通过该行业务骨干的讲解,很多农民工对防范电信诈骗、维护自身权益方面的认知有了明显提升。

  金融知识普及心系农民工,既有效诠释了浦发银行“新思维 新服务”的理念,也为农民工群体的金融权益保障提供了一个良好的契机。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号