您的当前位置:首页>金融理财

浦发银行倡议:争做金融好网民

发布时间:2018年09月11日 10:44    来源:

  近日,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、国家网信办启动“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动。

  活动主题为:针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,面向金融消费者,尤其是低净值人群和广大网民,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。

  金融消费者权益保护工作直接涉及群众切身利益,在防范化解金融风险过程中,有效保护金融消费者的合法权益不受损害,保护人民群众财产安全尤其重要。

  朋友圈筹款骗局,电信诈骗防不胜防,校园贷高额代价,过往的教训触目惊心,浦发银行舟山分行倡议广大网友,争做金融好网民。

  那如何成为金融好网民呢?

  要想成为金融好网民,在掌握基本金融知识的同时,一定要树立七大意识:投资风险意识、同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识。最重要的,传播金融好声音。

  金融好网民的行为准则:讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,自觉抵制非法金融广告、非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷以及“校园贷”“现金贷”等现象。

  让我们携手提升金融素养,争做金融好网民。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号