• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>金融理财

普惠金融“贷”动企业“全力以复”

2021年11月30日 09:03 来源:农行 未经授权 不得转载
  在浙江原邦材料科技有限公司的生产车间里,一排排产品整装待发,生产线上工作人员正熟练地进行着成品材料的包装工作,实验室内科研团队反复验证着材料的性能。这一幕幕热火朝天的景象,无不显示着企业的勃勃生机。
  浙江原邦材料科技有限公司是一家致力于电磁波吸波材料的研发、生产和销售的高新技术企业。企业产品研发方向由军用领域转为民用领域后,牢牢抓住了国产手机蓬勃发展的机遇,深耕科技研发,每年用于研发的资金占利润总额的7.6%,取得了一系列成果。拥有一批独立研发的知识产权,现已获得授权发明专利5项、实用新型专利13项,在国内率先实现了电磁波吸收材料及其产品应用的系列化,打破了国外垄断,填补了行业空白。科技工作的探索从来都是道阻且长,但企业负责人及其团队从未退缩,“我们深知核心技术要不来,买不来,讨不来,只有迎难而上,走自主研发创新道路。”但在不久前,这样一家优秀的民营企业还在为现金流紧张而犯愁。  
  “原以为银行只会锦上添花,现在才知农行舟山南珍支行更是雪中送炭”。企业负责人在该行发放贷款后由衷赞叹。  
  去年,企业受到新冠疫情及经济形势的双重影响,手机端业务的订单量出现了下滑,位于舟山北蝉工业园区总投资1.2亿元的新厂房正在建设,造成了企业现金流紧张。  
  农行舟山南珍支行一直关心企业的发展,在国内疫情有所缓解后,立即前往企业拜访负责人,在了解纳税、销售额等企业基本情况后,仅用了5天,就发放了贷款1000万元,为企业站上互联网经济“新风口”,提升电脑端业务比重,赢得了有利时间。虽然受疫情影响,但2020年企业逆势而上,年产量同比增长50%,全年总营收同比增长40%,2021年荣登第三批国家专精特新“小巨人”企业行列。凭借其生产的吸波材料,企业成为华为、京东方等国内大厂的一级供应商。  
  “这次贷款体验,打破了我对农行贷款手续繁多的老观念”。面对称赞,农行舟山南珍支行负责人则表示,接下来要落实好小微企业手续费减免,利用优质产品“续捷e贷”,帮助企业无本续贷,切实减轻小微企业融资、运营成本,助力企业走向“隐形冠军”。
  作者:林嗣杰 杨君平
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻