首页·警察故事

一只“警汪”的自述

2016年08月05日 17:12 普陀公安

  Hold不住了,请允许我小小地炫一把。我是普陀巡特警大队的“警汪”卡卡,和弟兄们从南京研究所回来才没几天,我们就幸运地赶上了G20峰会安保。传闻峰会超级高大上,那安保任务自然就是艰巨又光荣咯!

  6月15日,特警粑粑们带着我跟兄弟“冷峰”第一次上街执巡,那天真是太拉风了。帅气的粑粑头戴钢盔,脚踏战靴,手握狙击枪,带着同样帅气的我们,华丽丽地在街头、广场亮相。倾刻间万众瞩目啊,那感觉真是美妙!

  之后,我们很快体验了什么是夜间设卡以及巡逻。我比较喜欢去海滨公园,那儿不仅有凉爽的海风,还有孩子们惊喜的目光,每当我从他们身边经过,总有“哗”声响起!那时虽然可能已巡得有点累,但幸福感爆棚,一切付出都是值得的。

  从特警粑粑那里听说,长途客运安检可是峰会安保的重要工作!重要的岗位怎能少了我们汪星人!不过我是治安防暴犬,在海量的行李中搜爆缉毒,恕我难以胜任。不过,我的兄弟“当当”和“阿冬”在行。被粑粑们带着进入车站后,他们有模有样地检验起每一件行李,尽情地显摆着自己的超级嗅觉!好吧,只要你俩不给咱们的团队抹黑,就恩准你们嘚瑟了!

  最近,当兄弟“大金”从我身边经过的时候,我开始用我的小眼睛钦佩地注视他。平日里我一直嫌他矮小,但7月14日后,我就对他另眼相看了。那天早上,粑粑带着“大金”出去执行任务,等中午回来的时候,“大金”被狠狠地奖励了一番,我们都好羡慕。据说,那天“大金”凭着自己对血迹的敏锐嗅觉,为刑侦队的警察蜀黍找到了一起抢劫案的第一作案现场,还确定了嫌疑人的逃跑路线,为破案立下“大功”啊!呵呵,汪不可貌相哦!

  现在,巡逻、设卡、安检都已是我们的常规勤务。但这些天,在地表温度近40摄氏度的高温下,要做好这些工作,对我跟兄弟们来说也是蛮具挑战性的。粑粑们虽已想方设法地关照我们,但偶尔还是免不了被烫到,毕竟我们都是些一周岁左右大的“嫩汪”啊!我想说的是——我有时没有利索地执行坐卧指令,还请你们原谅。

  唠叨了这么多,最后请允许我表个态:虽然我是只可以靠颜值混饭吃的“帅汪”,但是我不想一生吃吃喝喝,碌碌而过。既然参入了警队,我一定会担负起一只警犬的使命。还有,我相信,经过G20峰会安保的考验,我和我的兄弟一准会更加成熟,大家就拭目以待吧!

分享至