首页·警察故事

普陀公安“神犬小七”“忠犬八公”缘何成94岁老人“恩人”.....

2017年09月18日 15:03 普陀公安
  “神犬小七”撩妹、救人、缉毒...无所不能
  近日,普陀两条警犬立了功,帮助警察蜀黍寻找老人
  群众:警察同志,您好!我94岁的外婆走失不见了,外婆还患有老年痴呆症, 家人找遍了整个村子也没发现老人的踪迹。
  蜀黍:您好,别着急!我们这就帮您!
  平阳浦派出所民警通过视频监控,并未发现老人走出村口,于是民警带着沈先生再次挨家挨户寻找,但依然没有老人的消息。为了尽快找到老人,民警请求“神犬小七”帮忙。
  9月14日上午,普陀巡特警大队接到消息后,立即派出两条明星警犬 “大悠”和“赤霄”赶赴张老太家中,训导员用老人平时穿着的衣服和生活用品作为嗅源开始向后山追踪。
  由于后山山高林密,再加上台风天,搜索工作开展的十分艰难,但民警并没有放弃,带着警犬一路向山腰处奔去。
  上午9时许,搜寻至距离老人住处约2公里的半山腰上时,“大悠”和“赤霄”不断朝着草丛吠叫,民警朝着警犬指示方向,终于发现了躺在草丛中的张老太,带班民警丁立立即背起老人,将其安全送回家中。
  看到老人平安归来,张老太的家属们都松了一口气,并啧啧称赞警犬真是老人家的“救命恩人”。
分享至