首页·警察故事

九旬聋哑孤寡老太迷路,警察从脸盆上找到线索......

2017年10月05日 09:02 普陀公安
  近日,普陀公安分局展茅派出所接群众求助称:有名90多岁的老太在展茅史家村迷路了。
  民警赶到现场才知道老太是聋哑人,经简单比划了解到,老太已经出门半天,想去小店买糕点,走着走着就迷路了,但无法得知她的家庭详细地址及亲人联系方式。
  于是,民警将老太扶上警车,买来水果让她充饥,沿路打听了半个小时,但没结果。到派出所后,民警给老太递上温开水,端来阳春面。
  后来,民警不经意间在老太自带的脸盆上发现了“路下徐”三个字,于是立马与路下徐村干部联系,确认老太是路下徐村的,好像住在展茅敬老院。
  随即,民警送老太去展茅敬老院,到了那里,被告之老太不住展茅敬老院,可能住史家村老营房敬老院。
  到了老营房敬老院,工作人员介绍,老太叫徐某,老伴去世,无儿无女,确实住老营房敬老院。
分享至