首页·警察故事

这对上海狗狗“打开”房门,走上舟山的街头去“逛一逛”......

2017年10月05日 09:07 普陀公安
  大部分狗狗对主人都是衷心耿耿,但这两只狗狗却调皮地三番两次“离家出走”。这不,国庆节跟着主人出来“旅游”,也让女主人操碎了心。
  9月30日,来自上海的李小姐跟家人来舟山旅游,家里养了一大一小两只萨摩犬,李小姐怕家人外出无人照顾便让狗狗跟着一块出来“旅游”了。当晚9时许,李小姐与家人外出吃夜宵,临走前将两只狗狗关在宾馆的房间里。吃完饭回到房间,李小姐却发现两只狗狗“出去玩了”。
  当晚10时许,正在路面巡逻的普陀公安分局沈家门派出所民警小龚发现在沈家门东河路路口有两只白色萨摩犬自行在街面游走,也没有主人在旁,便将它们带回了派出所。随后,民警在朋友圈发布走失狗寻主人的信息。
  10时30分,李小姐匆匆赶到派出所报警,正巧看到那两只白色萨摩正是自己走失的狗狗。
  “它们从小性格就外向,喜欢往外跑,之前在家的时候就偷偷走失过好多次。小的那只出坏主意,大的那只就能自己开门。”
  失而复得两只“小调皮”,李小姐真是又好气又好笑。李小姐十分感谢民警的热心帮助。
分享至