首页·警察故事

8旬老太外出迷路 民警热心助其吃上中秋团圆饭

2017年10月09日 15:38 普陀公安
  10月4日是中国的传统节日中秋节。中秋节是阖家团圆的节日,不管身在何方,大家总想和家人一起吃个团圆饭,或者吃着月饼赏月......
  然而在这天家住沈家门的丁老太却不小心迷了路,这可急坏了等她一起吃团圆饭的儿女们。
  丁老太今年86岁,家住在沈家门某小区。10月4日中秋节当天,老人的儿子女儿约定中午到老人家里一起陪她过节。上午9点多,老人感觉身体不适,为了不让孩子们担心,老人便趁着孩子们还没来的时候独自一人去附近的社区卫生院就诊。
  社区卫生院离丁老太家不远,走路也就10多分钟,看完医生走出来,丁老太就记不清方向了。她独自向家的反方向走了两个多小时,眼见快到午饭时间还找不到回家的路,老人急地满头大汗,热心路人见状便报了警。
  由于丁老太说不清家里具体门牌位置,民警便陪同她回到了社区卫生院附近的路边,边走边回忆来时的路。丁老太向民警描述她家附近有一家销售电瓶车的店,于是民警通过手机地图搜到了最近的某电瓶车销售点。丁老太看到熟悉的道路就想起来他家就在附近20米处,民警终于将丁老太安全送到了家。那时,老人的子女们都在老人家里急的团团转,见到老人安全回来,家人都松了一口气。
分享至