首页·警察故事

双桥派出所建“瓜果蔬菜群”

2017年11月02日 10:44 定海公安
  “瓜果成熟期间,谨防盗窃发生,群里的各农户注意了,如有发现可疑人员,请及时报警。?”10月8日,定海双桥街道蔬菜种植户周师傅的手机微信群里收到这样一条信息,是由辖区派出所发布的。双桥派出所创建了“瓜果蔬菜群”,随时随地与辖区农户进行互动、交流。“这真是件好事,遇到什么事,在群里一说,民警会及时回复我们。?”周师傅说,自从“瓜果蔬菜”微信群建立以来,发生在身边的一些典型案件和安全防范等信息就可以在群里了解到,仿佛民警就在自己身边。
  在该微信群里看到,目前群成员由56名种植户和该所7名民警组成,除了民警转发的防骗知识,还接受群友的求助和各类警务咨询。只要有人在群里发来可疑人员、违法行为图片等信息,民警就会第一时间回复,并整理收集信息。
  双桥街道是定海区重要的蔬果基地,万亩蔬菜基地、千亩瓜果基地和千亩葡萄基地以及省级蔬菜主导产业示范区等分布在整个街道。为维护农户切身利益,双桥派出所除建立“瓜果蔬菜”微信群,在各类瓜果成熟的5—10月份,还采用车巡和徒步相结合的方式,联合各村治保力量,组建田间巡逻队伍,在辖区实行不定期公开巡逻,并通过短信、微博等媒介,向种植户广泛宣传种植买卖期间防火、防盗、防抢、防骗知识,增强广大种植户的安全防范意识。
分享至