首页·警察故事

俄罗斯小伙夜“闯”新城公安分局......

2017年11月27日 11:50 新城公安
  11月18日凌晨2时20分许,在新城公安分局接警大厅,一货车司机带着一醉酒的外籍男子,找民警来求助。
  民警小苗赶到接警大厅,见外国小伙身上有酒味,心情焦急,一直不停地比划着。由于当晚下着大雨,外国小伙的身上都早已被雨水打湿,苗警官先是找来了纸巾让其擦干头发和衣服,又给他倒了杯热水,让他冷静下。
  为了解事情原委,民警不断地尝试与小伙沟通,在确认其会说英语后,进行了简单的交流。得知该男子是俄罗斯人,当天和朋友聚会后,互相走散了,手机也丢了无法联系上同伴,其身上也只有仅剩的5元人民币,再无其他可以确定其身份的证件。于是苗警官决定先将其送至宾馆休息,待其清醒后再进行帮助。
  民警将该男子送至宾馆,男子看到宾馆并非自己要去的地方突然着急起来冒出了一句“dormitory”(学校宿舍),苗警官连忙再次确认其是前来旅游的还是留学生,男子冒出一句“Zhejiang Ocean”,经民警与浙江海洋大学联系,确认该男子系浙江海洋大学的留学生。
  苗警官将其送至浙江海洋大学,到了学校,男子激动地抱住民警,连连说到:“Thanks!Thanks!”。在此,我们还要向及时报警的热心司机点个赞!  
分享至