首页·警察故事

暖心!民警在“疫”线遇到护士妻子,上演最美“摸头杀”

2020年02月12日 14:15 定海公安

  今天,小编要给大家讲一对90后医警的故事。

  他叫杨晨华,是定海公安分局的民警,他的妻子方梦霞是一位医护人员。

  自舟山疫情防控阻击战打响以来,“90后”民警杨晨华便被抽调参加防疫工作,吃穿住行都在一线。身为医护人员的方梦霞除了要忙医院的事,每周还要到舟山跨海大桥金塘高速通道防疫检查站执勤,测量人员体温,这成了他俩唯一线下见面的机会。

  2月10日晚,前一天刚上完夜班的杨晨华为了多见妻子一会,提前来到检查站,想给妻子一个惊喜。

  虽然相逢不易,但在疫情面前,二人依旧保持着积极乐观,他们还互相调侃:“距离产生美,小别胜新婚。”

  趁着没有车辆的间隙,夫妻二人详细询问对方的近况。

  交谈间隙,方梦霞帮丈夫重新固定原本松口的口罩。

  快到交接班时间,杨晨华依依不舍地送妻子下班,临别前不禁摸了摸妻子的头。

  期待疫情早点结束,祝福奋战在“疫”线的战士们,早日和家人团聚。

分享至