首页·警察故事

儿子一线抗疫,爱心“警妈”后方支援

2020年02月13日 14:18 岱山公安

  警察是保护群众的“英雄”,那么警属就是守护警察的“幕后英雄”。在这场特殊的战疫中,作为民警最强后盾的家属们,也给予了大家强有力的支持。

  2月11日下午15时许,一位50多岁的阿姨驾车来到岱山鱼山大桥双合卡口,从车里卸下满满一大车泡面、水果,交到了正在执勤的民警手中。

  阿姨:“我自己家的孩子也奋斗在疫情防控中,知道你们的辛苦和劳累,感谢你们为我们所做的一切,辛苦了。”

  在交谈中得知,这位热心的阿姨竟是鱼山警务站民警钟泽杰的妈妈,这让执勤中的民警心中倍感亲切。

  自大年初二起,钟泽杰就奋战在鱼山岛抗疫一线,每日六点起便开始执勤,十余天未归家。钟妈妈知道儿子和同事们一直在岛上参与疫情防控工作,为了支持儿子的工作,她特地采购了一批水果、食品等物资捐赠给鱼山警务站。

  钟妈妈知道钟泽杰有时候也会在双合卡口执勤,但遗憾的是,这天钟泽杰并没有在卡口。十多天没见着儿子了,聊天中钟妈妈往桥的那头看了又看,不住叮嘱大家好好照顾自己。

  钟泽杰妈妈:“你们这些孩子,平时家里人照顾不到,都要好好保护自己。”

  执勤民辅警向钟泽杰妈妈敬礼以示感谢,钟妈妈笑开了花,说警务站的孩子在她眼里都和自己的孩子没什么两样。

  今年55岁的钟妈妈是岱山县第六届“孝老爱亲”道德模范,在这次抗击疫情过程中,钟妈妈以自己的方式为社会贡献出一份力量。

分享至