首页·案件追踪

风大浪急下渔场 蜀黍只为抓条“鱼”

2017年01月10日 14:25 嵊泗公安

  2016年12月29日,正值跨年夜前夕,嵊泗县公安局专案组民警在宁静的夜色中凯旋归来。经过数天的不懈努力,民警最终在东海某海区成功抓获潜逃多日的犯罪嫌疑人崔某,至此嵊泗“2016.12.22”崔某故意伤害他人案顺利告破。

  【案情回放】

  12月22日中午,在嵊山务工的马某因债务问题与崔某、姚某前往嵊山镇一地下出租房内向徐某讨债,双方在争吵、殴打过程中,崔某用牙齿将徐某的下颚咬下后迅速逃离。经法医鉴定,被害人徐某达到重伤程度。

  【案件侦破】

  案发后,嵊泗警方立即开展侦查工作,并追缉堵截犯罪嫌疑人崔某。经过走访排查,未能寻获崔某踪迹,因此不能排除崔某已离岛出海的可能性,警方立即做出调整。12月28日,经过多日的不懈努力,警方最终在距离嵊泗60多海里的东海某海区的一艘舟山普陀籍渔船上发现了犯罪嫌疑人崔某的踪迹,并确定了该船的具体坐标。警方连夜制定对崔某的抓捕方案,并联系嵊泗县海洋与渔业局调用渔政船只配合抓捕。

  【收网捕“鱼”】

  12月29日凌晨,抓捕组民警整装出发,由于当时海上风大浪急,民警们克服晕船的不适,历经6个多小时后,发现了该艘普陀籍渔船。抓捕组的全体民警抖擞精神,渔政船迅速向渔船靠拢,要求渔船上的船员逐一进入渔政船接受检查。当检查到崔某时,民警趁其不备,迅速将其控制,成功将其抓获。

  目前,崔某已被嵊泗警方依法刑事拘留,其对故意伤害徐某的犯罪事实亦供认不讳,案件正在进一步侦办中。

分享至