首页·案件追踪

挖掘机哪家强!普陀这只“油耗子”专挑挖掘机下手

2017年09月21日 08:41 普陀公安
  近日,在普陀展茅平地水库附近某工地开挖掘机的老张发现,他开的那辆黄色挖掘机怎么也启动不了。
  老张检查挖掘机后,发现油箱里空荡荡的,柴油几乎一滴不剩。
  老张细想,明明昨天还有200升0号柴油呢!柴油,去哪儿了?
  老张进一步检查发现,油箱里70升液压油也没有了,这柴油和液压油总计损失了1800余元。
  普陀警方通过侦查,于近日在沈家门将“油耗子”张某抓获。今年55岁的张某承包了一个小工程。工地上的两台空气压缩机要烧柴油,张某为了“节约”油钱,便半夜骑摩托车出门,去偷别的工地上的挖掘机柴油。
  还原现场
  夜深人静,张某在摩托车两侧各绑了一只塑料桶,悄悄来到张师傅的那辆挖掘机前。他拧开油箱盖和下面的阀门开关,使柴油从底下流出,再用塑料桶接住。原来,他是惯犯。
  此外,张某还交代,今年3月以来,他还在展茅工业园区、上潘孙、东港小蒲岙等地的工地偷过挖掘机柴油,涉案价值达3万余元。目前,张某因涉嫌盗窃罪被普陀警方依法刑事拘留。
分享至