首页·案件追踪

老汉突然跳河要“洗脚”,拉都拉不住......

2017年09月22日 09:41 新城公安
  9月19日中午,一名公交车司机跑进新城公安分局接警大厅求助:“有个老汉喝醉了酒,在车上闹事,车上的乘客都很害怕,你们能不能把他劝下车。”
  民警小苗走上公交车,还没凑近老汉就闻到一股很大的酒味。小苗询问他家住哪,家人的联系方式,可老汉连话都说不清楚。小苗将老汉扶上警车,决定送他回家,老汉只能说出自己是临城某村人,其他一概不知。小苗决定用最笨的办法,把老汉送到村口然后搀扶着老汉挨家挨户问。
  由于老汉腿部有残疾,小苗扶着老汉走得很慢。可这老汉呢,攥着手里的酒瓶不放,边走边要喝上几口酒;更让人哭笑不得的是,老汉看到河塘要去洗脚,拉都拉不住,没想到走到河边,老人直接跳了下去,小苗立马跳下去将老人拉回岸边,湿了身的小苗扶着老人继续挨家挨户的询问。
  总算是功夫不负有心人,终于有位村民认识这位醉酒老汉,小苗这才将他安全护送到家。临走时,老汉有点酒醒过来,高兴的拥抱着小苗,执意要留小苗吃饭,小苗婉言拒绝。
分享至