首页·案件追踪

3男2女深夜驱车到双桥“摘”葡萄......

2017年09月25日 10:32 定海公安
  农户辛辛苦苦种点葡萄不容易,偏偏有人爱贪“小便宜”,想吃葡萄却不愿付钱。
  今年7月12日,双桥街道葡萄种植户黄师傅向双桥派出所报案称,前一天深夜,他家葡萄种植大棚里进贼了。
  “我来到自家葡萄地里,发现有两个光膀子的年轻男子在摘葡萄。于是我马上过去看,他们看到我,马上就逃走了。”黄师傅追上去,抓住了其中一个男子的臂膀,但被对方挣脱了。
  之后,那两个男子拎着满满两袋葡萄,匆匆上了一辆停在路边的轿车逃离了现场。由于天黑,黄师傅虽然没看清他们的长相,但记住了那辆车的车牌号。
  被偷的葡萄为夏黑品种,市场价格10元一斤。黄师傅根据受损植株估算,大约被偷了50斤葡萄。
  近日,民警成功抓获了嫌疑人卫某。今年25岁的卫某(男,四川梓潼籍),在定海工作,他对与他人结伙偷葡萄一事供认不讳。
  当晚23时许,卫某的前女友(25岁,四川剑阁籍)约他出门“摘”葡萄。随后,卫某拿了两个塑料袋,开车载张某先到定海城区搭载了另外2男1女。“我去双桥玩的时候,看到双桥有很多葡萄大棚,你就开车去双桥好了。”其中一个男子说道。
  随后,一行人驱车来到双桥,其中两名男子进入大棚去“摘”葡萄,正碰上了前来守夜的黄师傅。
  卫某和张某因盗窃分别被定海警方依法处以行政拘留5日的处罚,因张某怀有身孕,不执行处罚。目前,案件还在进一步侦办中。
  菜农、果农的劳动成果来之不易
  请大家不要贪图“小便宜”,做出损人不利己的偷盗之事。双桥派出所“田间巡逻队”也将继续加强巡逻,守护他们的劳动果实。
  定海公安分局双桥派出所以护农服务为重点,成立“田间巡逻队”,采用徒步巡逻与警车巡逻的方式,对蔬种植聚集区域开展巡逻,为菜农守护劳动成果。
分享至