首页·案件追踪

定海一女子离家忘锁门,结果黄金手链、钻戒被偷了

2017年09月26日 09:01 定海公安
  每天出门上班或是下班回家,小编都会反复确认一件事,门锁了吗?门锁好了吗?门真的锁好了?这可不是强迫症,这叫有效保护家中的财产安全。
  近日,家住定海的孙女士,离开家时门一关就走了,甚至没有拉一下看看有没关紧,正好让小偷撞见了这“好运”。
  9月17日,钟某(男,浙江桐庐人,27岁)来舟山见网友,因为身上没钱了,就准备去偷点东西换钱。当晚,他来到定海一小区,进入了一幢10多层高的居民楼。钟某坐电梯到顶层,然后从顶层往下走,一户户去拉居民防盗门。
  到了六楼后,竟然真的有一户门可以拉开,家中也没人,钟某很顺利地在卧室找到了一条黄金手链、一只钻戒及400元现金。
  9月19日,定海公安分局城东派出所民警根钟某抓获。钟某今年2月刚刑满释放,曾3次因盗窃罪被判有期徒刑。目前,钟某因涉嫌盗窃罪被定海警方依法刑事拘留,此案还在进一步处理中。
  所以说,哪怕只是出门一小会儿,我们也一定要把门锁上!
分享至