首页·案件追踪

租客趁房东太太洗澡,竟溜门入室

2017年10月05日 09:23 定海公安
  64岁的乐阿婆家住定海盐仓,她家是独幢民房,除了自住外,几间空房出租给了几个外来租客。
  近日晚上8时多,乐阿婆去1楼卫生间洗澡,没有锁房门。10分钟后,她洗完澡回到房间,发现放在枕头下的黑色拎包似乎挪动过位置。
  乐阿婆数了数拎包里的钱,共800元,感觉好像少了一两百元。不过,她不确定包里具体有多少钱,也就没在意。
  两天后,乐阿婆从卫生间洗澡回到房间时,发现放在床上的拎包好像被人动过。这次,她清点包内的钱后,确定少了一张百元钞。
  家里有贼!乐阿婆报了警。民警勘查现场后,发现租客周某有重大嫌疑,遂将其带至派出所进一步审问。
  今年42岁的周某交代了两次盗窃乐阿婆包里钱财的事实。他是江苏如东县人,跟老乡一起在盐仓打工,就租住在乐阿婆房间的隔壁。
  那天晚上,他见乐阿婆去卫生间洗澡,关门时没有反锁,就趁机开门进入,在拎包里找到了一沓百元纸钞,怕被发觉,只抽取了其中2张。两天后,他故伎重施,又从包里抽了一张一百元。没想到,这次乐阿婆留了个心眼,确定自己失窃了。周某因涉嫌盗窃罪被定海警方依法取保候审。
分享至