首页·案件追踪

微信账号被盗 15个好友被“借”走4150元

2017年11月03日 15:37 定海公安
  定海陈女士一个轻率的举动,导致她的微信账号被盗,而骗子冒名向她的微信好友“借”钱,有15人受害,共被“借”走4150元。
  10月6日,陈女士向城东派出所报警,称前段时间,有一个陌生人加她微信好友,问要不要开通微粒贷,说可以帮她通过微信贷款。陈女士当时不太敢相信,就没回复。
  10月3日,陈女士需要一笔小额资金周转一下,就抱着试一试的心情联系对方,对方让她把手机号、银行卡卡号等个人资料发给他。陈女士用微信发去后,收到了一条验证码。此时,对方打来电话,让她把验证码报一下。
  听声音,对方是一名20多岁的年轻男子,陈女士也没多想,就把验证码告知了对方。不一会儿,她发现微信被莫名登录,而自己却无法登录,还接到了一个朋友电话,问她发生什么事了,刚刚借钱干啥用。
  陈女士一头雾水,听朋友说了事情始末,才知道有人冒她的名在微信上向好友们借钱。陈女士立马通过手机短信群发的方式,通知亲友们她的微信账号被盗。但此时采取行动已经晚了,短信刚群发出去,朋友们接二连三打来电话,都说钱已经通过微信转给她了,因为借的金额不多,就直接转了。
  经过统计,陈女士的朋友们被“借”400元的有6人,200元的有8人,150元的有1人,短短几分钟时间里,一共15人被“借”走4150元。
  此时,陈女士才明白,当她把验证码告诉对方后,对方用这个验证码登录她的微信,再修改了微信登录密码,然后冒用她的身份,才导致好友们纷纷中招。
  民警提醒市民,任何时候,都不要把验证码泄露给陌生人;如果是不相熟的朋友,最好不要把自己的微信让对方登录;平时注意保护身份证、银行卡账号等个人信息。
 

 

 

分享至