首页·案件追踪

岱山一男子如此讨债,把自己"讨"进去......

2017年11月22日 10:22 岱山公安
  “赖账”通常为人不齿,讨债行为似乎天经地义,因而大家讨债时往往都是底气十足,
  话虽如此,可别以为“讨债”就可以为所欲为了。讨债也要讲究合理合法,否则就会“有理变没理”!
  最近,衢山一男子,采取暴力方式讨债,结果讨债讨进了拘留所。
  11月10日,岱山县公安局衢山分局接到群众报警称有人在衢山码头被打了。接报后,民警迅速赶往事发地点,将两名当事人带回分局调查。
  原来,张某和债务人一直有债务纠纷,张某多次讨要欠款未果,得知债务人在码头出没,便前去讨债。过程中,两人发生口角,张某掌掴了债务人,围观群众见状急忙报警。
  目前,张某因涉嫌殴打他人被岱山警方依法罚处行政拘留三日的处罚。
  警方提醒:欠债还钱本是天经地义的事情,但讨债也要依法进行,若失去理智采用非法的手段讨要债务,还有可能会触犯到法律,受到处罚。
分享至