首页·案件追踪

普陀一男子打手机单手开电动车,结果“DUANG”~~!

2017年12月19日 10:51 舟山公安
  很多人都爱在骑车、过马路、开车时使用手机。小编郑重提醒大家:这是一件非常危险的事情。
  12月4日普陀沈家门滨港路,右侧小路口突然驶出一辆电动车,以极快速度横贯三条机动车道后,旋即又晃悠回来在车道上逆向前行……
  一电动车开出装甲车的威猛来,但电动车毕竟不是装甲车,当它“Duang”地撞上了“铁甲”包裹的汽车,终难逃车子粉碎人受伤的后果。
  经查,骑电动车男子为汤某,事发当时他从食品厂南路左转弯进入滨港路,因为是单手开车在接听电话,注意力分散加上操控不当,导致电动车窜入机动车道,等发现前方有车辆驶来时已躲避不及,迎面撞上。
  汤某在碰撞瞬间人腾空飞起翻转落地,庆幸的是其在落地时未触及头部,只受了些皮外伤,可算是逃过一劫。而驾驶轻型普通货车的李师傅,倒是被突发的事故吓得不轻,后怕不已,“发现电动车往我这边冲过来时,我已经刹车减速了,没想到他还是一头撞上来,躲都躲不掉。”
  据普陀交警大队事故处理民警介绍,该起事故中,汤某涉嫌驾驶电动车接打电话、非机动车占用机动车道行驶、逆向行驶等多项道路交通安全违法行为。目前,该起交通事故正在进一步调查处理中。
  蜀黍提醒:分心驾驶,祸患无穷,切不可把自己和他人的安全当作儿戏。无论是驾驶机动车还是非机动车,都必须认真观察道路情况,小心谨慎,确保安全。现在有些驾驶人在开汽车、电动车过程中,接打电话、微信聊天,甚至玩游戏、看视频等,一不小心就容易酿成车祸,本案就是极典型的例子。
分享至