首页·案件追踪

11辆电动车一夜被盗 普陀警方快速出击擒窃贼

2017年12月19日 10:56 普陀公安
  12月6日凌晨4时许,普陀公安分局展茅派出所陆续接到螺门村民报警,称自己的电动车被盗。
  随后,民警立即展开调查。同一案发时段,相同作案手法……民警经现场勘查后初步认定系同一伙人所为。
  民警运用物联网等技术手段,并通过实地走访,在螺门村沿海路垃圾场找到一堆电动车外壳,经拼装,一共是6辆电动车,而车上电瓶均被撬走。
  “很快,我们发现2名犯罪嫌疑人以及一辆嫌疑车辆,出现在平阳浦一带。我们决定伺机实施抓捕。”展茅派出所刑事民警小刘说。
  不久,民警在平阳浦夏新村一带成功抓获加某国等3名犯罪嫌疑人,并在现场查获被盗电瓶。
  经审查,犯罪嫌疑人加某国、加某群、黎某勇交代了犯罪事实;此外,该3名犯罪嫌疑人还交代了其他多起盗窃电动车的犯罪事实。原来3人平时在码头打工,收入不稳定,于是合伙盗窃电动车。
  目前,3名犯罪嫌疑人已被普陀警方依法刑事拘留!
分享至