首页·案件追踪

小伙竟上门来看舟山公安110小姐姐,背后一定有故事......

2021年01月19日 15:42 舟山公安

  “谢谢你,小姐姐。不论你多大,在我想死的时候,给了我活下去的希望。同样谢谢公安局,有你们我们才能好!”1月18日,市民李先生来到舟山市公安局情报指挥中心,献上了一面“人民的正义”锦旗和感谢信,对四个月前警方相救之举表示衷心感谢。

  2020年10月6日晚21时47分,舟山公安110接到一个欲轻生男子的报警,只说让民警过去收尸,并表示自己要从11楼跳下来,具体地址不肯说明。此时,接这个报警电话的是接警员丁丹晶……

  电话那端的男子一直在哭诉,像是借着酒劲,发泄着内心的痛楚。丁丹晶努力安抚男子的情绪,耐心对其进行劝导。同时,迅速将该警情报告给值班领导。丁丹晶通过查询警单,发现当日下午该男子因夫妻离婚纠纷报过警。于是,她以亲情为突破口,对男子循循善诱......

  “想想你女儿,想想你妈妈,为了她们,你也要更坚强点。你跳下来,你女儿就没有爸爸了。”“好累啊,姐姐!”

  丁丹晶希望从男子口中获取他的有用信息,但该男子始终不愿透露其具体位置。时间在一分一秒的流逝,丁丹晶努力拉近自己和报警人的距离,动之以情,晓之以理,与男子进行了长达29分钟的悉心劝导,终于攻破了其心理防线,打消了其自杀的念头,并在通话交流中询问出其所处位置。而这一位置与市公安局情报指挥中心民警研判出的结果一致,随后处警民警迅速达到现场,找到了想要轻生的男子。

  “110”是一个带着民生温度的电话号码,是一条生死赛跑的“声命线”,守护着千家万户的安宁。

  最后小编想说:“人生不易,谁也不可能一帆风顺,难免会碰到挫折与困难,但生命何其宝贵,千万不要选择放弃。坚持下去,就有希望。”

分享至