首页·案件追踪

我要报案!我刚放在家里的5000块钱被人偷走了......

2021年02月26日 16:47 普陀公安

  “我要报案!!我放在家里的5000块钱被人偷走了。”2月24日中午,虞阿姨在家人的陪同下来到了普陀六横公安分局报警。

  当天上午,虞阿姨从银行取了5000元现金,没过几个小时,取来的钱放在家里就不见了,这让虞阿姨气愤不已。

  难道是入户盗窃?

  5000元现金?入户盗窃?六横公安分局民警立即出警赶往虞阿姨家中展开调查。

  经过初步询问和勘察,民警并没有发现入室盗窃的痕迹。但虞阿姨表示取来的钱就放在了电视机柜里,之后她便在院子里做家务,等她中午再进屋时,钱就没了。

  民警根据现场情况及周边监控情况判断,民警判断这应该不是一起盗窃案。

  钱去哪里了呢?

  虽然从专业角度分析这起事件不是盗窃,为了帮虞阿姨找回5000元现金,民警再次对现场进行勘察。

  一边勘查,民警一边耐心与虞阿姨沟通,帮助其回忆取完钱回家之后的事。

  起初,虞阿姨还是坚持钱就放在电视柜,在民警的引导下,虞阿姨突然想起,自己准备放钱的时候接过一个电话。接完电话后自己就出去了,钱有没有放进柜子里已经记不清了。

  原来是记错了位置

  了解了事情经过,民警帮虞阿姨仔细检查了房间各个角落,终于在床头柜的饰品盒下发现了“被偷”的现金。

  看着自己的钱又回来了,虞阿姨笑了起来,连连向民警致谢,围观的群众也纷纷拍手称赞。

  小编提醒

  家中尽量不要存放大量现金,金银首饰等贵重物品要妥善保存,养成随手反锁房门的习惯。

分享至