首页·案件追踪

“蓝翔校友”何苦“为难”同行

2021年07月19日 15:37 岱山公安

  案件详情

  近日,岱山县公安局机场派出所接到群众报警:称其停在岱山县东沙镇某国道工地上的一辆挖机发动不了,打开油箱,没有发现漏油,但里面的柴油却已见底,怀疑是被人偷了。

  机场派出所民警迅速开展调查,依托“雪亮工程”迅速锁定一牌号为浙B的嫌疑车辆,经研判,很快掌握了车辆信息,抓获嫌疑人来某、郭某、肖某三人。

  经审查,嫌疑人来某交代,他也是一名挖机驾驶员,近期油价上涨,来某无意间了解到各渣土车车主希望有途径得到便宜的柴油后,与郭某、肖某萌生了偷柴油的主意,趁着月黑风高,三个人来到工地,专挑挖掘机油箱下手。

  完事后,几个人开着改装车逃离现场,三人将偷来的油售卖了1000余元。目前,该三人因盗窃均被岱山警方依法行政拘留。

  各车主提高警惕,加强防范。车载油箱最好加锁,同时减少车载油箱内的存油量。

  此外,不要因为贪便宜将车辆停在无人看管的路边、工地或高速路口处,尽量将车辆停放在有专人看管的停车场或安装有安全设施的车库内。如条件有限,也应停于有照明条件、视线较好的区域。

  车主应尽量安装车辆防盗报警装置,不法分子看到车上有警报器闪烁或鸣叫时,往往会避而远之。

分享至