首页·案件追踪

“我是伤者第一亲人!”

2021年08月25日 15:51 舟山公安

  8月24日凌晨,外地驾驶员独自驾车,在甬舟高速发生车祸,被困车内,舟山高速交警及时赶到,“我是伤者第一亲人!”

  当天凌晨4时44分,舟山公安高速交警支队指挥中心通过监控系统发现,在甬舟高速公路舟山方向63公里附近,疑似发生交通事故,民警马上联系就近警力赶赴现场。

  民警到达现场后发现,此处刚发生追尾事故,一辆浙E车牌的重型货车驾驶室严重变形,驾驶员雍某受伤被卡在车内,十分危急。

  现场民警立即将情况上报,支队领导第一时间赶赴现场指挥,高速交警立即对事故现场采取临时管控,避免二次事故的发生,并联系消防和急救中心紧急救援,安排联勤力量对现场滞留车辆进行疏导。

  在高速交警、消防和高速等,各联勤单位人员的共同努力下,被困驾驶员终于被安全解救。

  考虑到伤者是外地驾驶员,在舟山没有亲属,舟山公安高速交警按照“我是伤者第一亲人”的工作原则,安排民警随同救护车前往医院,并主动向主治医师了解伤情,同时联系伤者家属。

  目前伤员雍某正在进行脚部手术,本次事故具体原因还在进一步调查当中。

  舟山公安高速交警提醒

  舟山跨海大桥岑港收费站大型车辆禁行,请广大车友合理规划出行路线,临近出口提早准备。出行在路上请控制好车速,保持安全车距,跟车太近,会导致视野狭窄,无法知晓前方路况情况,一旦前方车辆急刹车,极易发生追尾事故,切记保持好行车距离,谨慎驾驶。

分享至