首页·案件追踪

处警中,他却果断脱下警服······

2021年12月02日 16:28 普陀公安

  “先不要乱动,你的脖子受伤了,不能乱动,等会120就过来了!”寒风中,民警王迪波焦急地劝说道。

  “沈家门滨港路龙眼公交站台旁有位老人摔倒了”,11月30日晚上20时50分许,普陀区公安分局沈家门派出所接到群众的求助报警。

  接警后,正在附近巡逻的民警王迪波快速前往。

  到达现场后,王迪波发现,一名老人趴在地上,言辞不清,浑身还散发着浓重的酒味。

  经过初步判断,老人脖子可能摔伤,所以有了开头的一幕。

  当天正值寒潮来袭,天气降温,体感温度较低,在等候120急救车的期间,担心老人受寒,王迪波主动脱下自己的警服外套,披在了老人的身上,直到老人被医护人员救助。

  后经查看监控发现,当天晚上,老人独自一人摇摇晃晃走至公交站台时,不慎踩空摔倒。“根据现场情况和监控视频,老人应该是喝多了,所以才摔倒的”,王迪波介绍,“在此也提醒各位市民,饮酒要适量,千万不要因贪杯发生意外”。

  目前,老人经医院治疗后已无大碍。

分享至