首页·案件追踪

20个月宝宝高烧送医遇堵车,舟山交警:跟我走!

2021年12月06日 16:28 舟山交警

  一高烧患儿送医车遇堵,交警“线上线下”紧密配合,交警铁骑火线“接力”护航,争分夺秒抢时间,确保患儿得到及时治疗。

  12月3日8时51分许,110接到一起群众紧急求助“我家20个月大的孩子发高烧蛮严重,但我在送去医院的半路上,车在鲁家峙大桥这里动不了啦,交警能否帮忙疏导一下!”

  经了解此前因一辆公交桥上抛锚,拥堵刚处置完毕,车流刚恢复通行,送医车恰好就堵在了这波车流中,交警沈方、张信忠迅速找到该车“我们带你走,你快跟上!”

  情势紧急,事急从权,两人一前一后引领该车从旁边车道,安全快速驶出拥堵区域下大桥。

  舟山交警对沿途部分流量大的路口,实施信号灯调控,并指派警力疏导,在到达岭陀隧道南口时,待命的铁骑队员钱柏瑜火线“接力”,拉响警笛一路继续开道,途中多辆车经示意,果断让出道路,出隧道经海天大道、海印路,最快速度顺利送抵医院。

  医院门口 车主正要感谢交警,钱柏瑜比孩子家人还着急,“不用谢不用谢,快送进去要紧!”据了解经治疗,目前孩子高烧已退。为一路护航的交警,主动让路的车主。

分享至