首页·案件追踪

危急时刻又见“网红”铁骑!

2021年12月09日 16:31 舟山交警

  “我老婆心脏病犯了!我现从鲁家峙开车去舟山医院紧况情急 请交警同志帮帮我!”

  前天上午9点,舟山公安交警支队指挥中心接到报警,报警人称其妻子突犯病已晕倒,十万火急,求助交警。

  生命高于一切!从其所在地到医院约需半小时,支队迅速指令普陀、新城就近警力火速赶到沿线路段路口接应,两地铁骑则在港岛路口“接力”。

  普陀大队张杰是“第一棒”铁骑,找到该车后,一路飞驰引领,将车安全送至港岛路口。

  新城交警铁骑刘曾禤、忻登列作为“第二棒”早已在此待命,两人根据路段不同流量情况,以开道技战法默契配合,交错引领,经港岛路、定沈路火速到达医院。

  经检查患者有心悸,这次发病较急,幸有交警快速反应开道接应,两地“强棒”接力,全程仅20分钟,抢出了近10分钟的宝贵时间,经及时治疗,患者得以转危为安。

  大家看到刘曾禤这个名字,是不是会觉着有点眼熟呀。

  是的,他就是那个曾在2019年两次为急救车、事故伤者开道,被全国媒体争相报道的“网红”铁骑 。

  大家又是否记得就在上周五,普陀大队的钱柏瑜等铁骑队员,也是在鲁家峙为送医车火线护航,事后当事人还现身微信,留言感谢“冬天有你们很温暖!”

分享至