首页·案件追踪

醉驾肇事,他“进去”过年了!

2022年01月28日 14:47 舟山交警

  1月25日晚21时41分许,普陀海印路兴港大道路口,发生一起追尾事故。两车严重受损,初步估损约10万元。两车驾驶人轻微皮外伤。

  经查,黑色SUV驾驶人吴某杰呼气酒精测试高达338.5mg/100ml,是醉驾标准值4倍多。血检酒精值为294 mg/100ml。现该吴因涉嫌危险驾驶罪已被警方刑事拘留。

  事发当时,出租车行驶到路口遇红灯停下,后方一辆黑色SUV紧随而至,猛地一头撞了上去。巨大的冲撞力造成出租车右后侧、SUV车左前侧严重损坏,车辆爆胎,安全气囊弹出……现场一片狼藉。

  那么,肇事司机是喝了多少酒才有这么高的酒精值?他又为何敢醉驾顶风上路?

  “晚上6点多,我在朋友家吃饭,喝了一瓶白酒,还有一杯干白,快结束时已经有点上头了。”讯问中吴某杰供述:我完全想不起当时为什么会开车、车子怎么开的、为什么会撞……“我现在非常后悔!”

  醉在酒中,祸在路中,悔在心中!

  这就是醉驾的严重危害!处于醉酒状态的吴某杰,遇前车停下候灯,没有采取任何措施地追尾碰撞。试想如果当时斑马线上有行人或电动车,后果更是不堪设想。

  近十日,舟山交警已查获酒驾25起,醉驾12起。就在今天凌晨,定海又查获一起醉驾,呼气值168mg/100ml……一起起的前车之鉴,驾驶人务必引以为戒,守牢底线!

分享至