首页·案件追踪

小孩突发抽搐昏迷,生死时速这一幕,网友纷纷点赞!

2022年04月21日 15:11 普陀山公安

  “不行了...不行了!”4月18日13时许,舟山公安“110”接警电话中传来一阵嘶哑而急促的求助声。

  原来,在行车途中,胡女士发现车上六岁的孙子突然眼睛翻白、浑身抽搐,慌乱中的她拨打“110”,哭喊着向警方求助。

  “汽车双闪灯打一下,跟着我们的车走!”接到指令的普陀山分局朱家尖派出所民警李军华,

  迅速赶到现场,看到孩子口吐白沫、陷入昏迷,情况十分危急。李军华在简单了解情况后,果断决定拉响警笛、警车开道。

  护送医院途中,指挥中心一面对接医院,一面联系交警协同保障,警车在车流中一路飞驰,10分钟不到车辆便抵达了医院。

  车刚停稳,李军华冲进急诊通道,一边联系医生,一边为焦急的一家人领路,由于送医及时,小孩脱离了生命危险。

  看到孩子平安无恙后,满头大汗的李军华这才放了心,恢复到日常勤务工作中。

  李军华说,“我的孩子和他差不多大,当时就想着尽快把小孩护送到医院,人民公安为人民,这也是我应该做的!”

  你永远可以相信人民警察!为李军华点赞!

分享至