首页·案件追踪

东极“离岛管家”又成功救助一名遇险群众

2022年05月26日 15:45 普陀公安

  “青浜岛有人掉下大概七八米的‘悬崖’,后脑勺一直流血……”5月23日晚,普陀东极派出所接到游客报警。

  东极派出所立即联动东极镇卫生院、渔政33126艇前往青浜岛。

  与此同时,青浜岛“离岛管家”成员老郭在岛上巡查时也路过此处。

  了解情况后,老郭第一时间把详细情况向民警报告,并立即拨通了青浜岛驻村医生电话,叫来岛上群众。

  在医生对受伤人员紧急救助后,众人合力将其从路基下的沟壑中救起。

  接着,又通过担架,将受伤人员抬往青浜岛码头。此时,前来救援的33126艇恰好抵达。在民警和医务人员以及热心群众的帮助下,连夜将其送往本岛接受进一步治疗。

  据了解,该男子酒后独自一人在青浜岛东青路边打电话时,一不小心失足坠落至大约七八米深的沟壑中,所幸被人及时发现救助,否则后果不堪设想。

  目前,丁某已脱离危险,正在医院接受治疗。

分享至