首页·权威发布

通讯网络新型违法犯罪(三)炒现货、黄金虚假投资诈骗

2017年01月04日 15:52 岱山公安

  【犯案手法】犯案的手法就一条线:利用网络,采取虚假身份、夸大投资回报、提供赠金等方式,诱骗受害人进行现货黄金投资实施诈骗的犯罪行为。

  【案例】2016年6月中旬,我市普陀居民王某接到自称是做现货投资的“阮老师”打来的推销电话,对方承诺跟其做现货投资赚钱三七分成,亏钱他们全部赔偿损失,前提是严格听从指挥。受害人轻信了,相继在相关网站开户炒现货。开始,受害人很容易地赚了1万余元,后对方称要做一次大交易,用大资金进行大操作。受害人在利益的驱使下,投入了30万元,在“老师”的指导下全仓操作,在短时间内30万元所剩无几。之后王某某炒现货被电子交易市场强平,账户上只留下2000元,无法与阮老师联系,发现上当受骗。  

  【警方提醒】提醒投资者一定要树立正确的投资理念,不要相信不切实际的投资回报,更不能轻易将资金交由他人代理操作投资。如有投资需求,应选择正规、合法的投资渠道,确保自身利益不受侵害。

分享至