首页·权威发布

全额奖励仅限本周,车主抓紧啦!全市“两非”车辆已回收5438辆

2017年08月28日 10:06 舟山交警
  全市“两非”车辆综合整治的车辆回收工作,目前正在我市各地快速推进。
  截止本月23日,全市“两非”车辆回收承诺书签订率已达93.34%,“两非”车辆总计已回收5438辆。签约率已接近满额,每日的车辆回收量也在快速递增,进度不断加快。
  昨日,小编陪媒体记者前去定海盐仓的“两非”车辆回收点采访。
  这片足足有20亩相当于两个足球场的空场地中,有将近一半区域密密麻麻停满了车,经了解,场内停的回收车辆约有1600余辆。
  车主办理流程也很方便,在回收点进门口,由工作人员量好车辆长度,贴上编号标签,车主领好单子进场停放后,出来便可领取奖励金。
  据现场工作人员称:车辆回收情况,相比较于头两天处于观望状态的零零星星,此后数量明显增多且每天都在增加。尤其最近这五天,差不多回收了有一千辆。“有时还是一批车主一起来的,估计是同个村约好了一起来办的。”
  采访中,小编也统计了一下,在半个小时左右的时间里,就有15名车主驾着自己的电动三轮车来上交车辆办手续。
  记者采访了其中一名车主,该车主称月初在路上交警就向他宣传过,后来社区也上门来作过动员。但一开始自己也在观望,最近几户邻居都交了,他也就不犹豫了。
  按照此次我市出台的“两非”车辆回购奖励的期限规定,到本月27日也就是到本周日之后,奖励金额将不再全额发放,会有200—300元不等的下调。
  而到了9月1日,则将停止执行回购奖励政策,对于继续非法上路或非法营运的车辆,一律将严格予以查扣。
  所以,要特别提醒广大车主:请积极配合,尽早处置,早回收,多奖励,全额奖励就剩这几天了,要抓紧办理!

  各地的回购点地址:
  定海回收点:在定海盐仓的市长途客运中心对面场地
  普陀回收点:在普陀东港塔领下的城北交警中队场地
  新城回收点:在新城原三官堂三联小学操场附近场地
  岱山回收点:在岱山县高亭原海事局西侧场地
  嵊泗回收点:在嵊泗县菜园镇望海路停车场内
  普陀山朱家尖回收点:在朱家尖莲花路8号交警大队内
  提醒前来办理车辆回购的车主:
  办理时请携带本人的身份证件与车辆的合法有效证件。如果自己所购车辆的发票已缺失,可以到所在社区办理相关证明。
分享至