首页·权威发布

普陀山实行交通管制、嵊山、枸杞限制车辆进岛

2017年10月05日 09:54 舟山交警
  长假将至,受高速公路继续实行小车免通政策、国庆中秋“双节”叠加长假八天等因素影响,预计我市的普陀山、朱家尖等“最燃”景区,东极、枸杞、嵊山等“海岛游”热点,将再次客流爆满,而329国道、海天大道等主干道,也必将迎来车潮如海的交通密集流。据舟山高速交警预计:预计“双节”8天总车流量较往年会有较大增长,日均车流量达到平时的3倍。
  为确保“双节”期间全市道路交通的安全畅通有序,全市公安交警部门现已全面完成各项前期备战工作,制订完善各类交通疏导应急预案,长假期间将确保三分之二警力上路执勤,景区交警全员无休,全面加强道路交通管理和易堵路段点的指挥疏导,全力防范重特大交通事故和严重道路拥堵。
  在此基础上,特发布“双节”期间全市各重点区域、景区道路交通预警:
  普陀山景区将实行交通管制
  10月1日至10月8日,每日上午8时至下午18时,普陀山景区将实行临时交通管制,具体规定如下:
  1、货运机动车在交通管制时间内禁止上路行驶,单位买菜及燃气供应机动车必须到普陀山中队办理手续,并在规定的时间、路线通行。
  2、机动车限制进入港区,客运车辆、宾馆饭店、单位行政车辆停靠入三摩地停车场、海防新村停车场。如遇特殊情况机动车需驶入港区,可提前与普陀山中队联系,允许驶入港区的机动车统一从海防新村进出。
  3、法雨寺停车场只限客车公司车辆停靠,单位行政车辆临时停靠千步沙停车场。索道下站上停车场停靠客运车辆,下停车场停靠行政车辆。
  4、为尽可能减少国庆节交通管制对普陀山居民日常生活出行带来的影响,普陀山居民班车允许从海防新村至港区通行,龙沙至龙湾专线居民班车允许从海防新村经港区、入三摩地至龙湾。
  5、严格控制出入佛顶山、南海观音车辆。
  除上述管制规定之外,提示“双节”期间前往普陀山的游客,需统一到入三摩地停车场乘坐旅游巴士进行观光礼佛。普陀山索道停车场地路段,因道路施工,车道变窄,请过往车辆减速慢行,文明礼让。因客流量较大,请广大游客合理安排行程,避开返程高峰,游玩期间须照顾好老人孩子,保管好随身财务,如有需要可就近求助现场执勤交警,也可拨打110,警员会在第一时间为您提供帮助。
  舟山交警特别提醒:“双节”期间,预计前往普陀山、朱家尖的329国道等主干线会较为拥堵,提请广大市民尽可能避免前往普陀山、朱家尖,如确有需要前往,也请选择长假的一“头”一“尾”,避开流量高峰期,同时最好乘坐公共交通交通工具“绿色出行”。此外,在蜈蚣峙码头、南沙等景区集散点,须严格做到停车入场入位,不得随意乱停乱放;如遇停车场饱和,请按照现场交通指挥,有序停放在允许临时停放的区域。
  嵊山岛、枸杞岛限制部分车辆进入
  受嵊山、枸杞两岛道路状况、通行能力和交通流量等因素的制约,为保障道路交通安全畅通,嵊泗公安交警部门近日已发布《关于限制部分机动车进入嵊山、枸杞两岛道路通行的通告》,规定在9月30日至10月31日期间,限制除货车以外的汽车进入两岛通行。届时沈家湾及李柱山码头客渡船只将禁止摆渡上述限进车辆。
  望各车辆单位和个人提前作好出行安排,并予以配合。
分享至