首页·权威发布

“最多跑一次”英语怎么说?老外:China speed

2017年10月13日 18:10 定海公安
  “Oh,no!”近日的一个下午,在定海一酒店前台,一名外国小伙神情沮丧,口中念念有词,还不停翻动着自己的旅行包,似乎遇到了难题……
  小伙名叫瑞曼,来自土库曼斯坦,是浙江工商大学的大一留学生,此次是作为志愿者来舟山参加社会公益活动。
  当天下午5点左右,瑞曼在酒店准备入住时突然发现自己的护照不见了,没有护照就无法办理入住手续,这让瑞曼十分着急。
  为了帮助瑞曼顺利入住,酒店方将此事通知了辖区派出所,派出所又随即和定海公安分局出入境管理大队取得了联系,虽然此时已接近下班时间,但得知这一情况后,大队启动延时服务,为瑞曼解燃眉之急。
  瑞曼在民警的陪同下来到了定海出入境接待大厅,大厅工作人员一边平复瑞曼焦虑的情绪,一边仔细核查其身份,没多久便把《护照报失证明》交到了瑞曼的手里,解决了他住宿出行的难题。
  “Amazing!China speed! 谢谢你们”,瑞曼用不标准的普通话表达着自己最真切的感谢。
  “最多跑一次”改革以来,市公安局将出具外国人身份证明权限下放,外国人可于所在县区局出入境接待大厅就近办理,同时,定海公安分局对需要“特事特办”及符合急事急办条件的特殊群体开通“绿色通道”,延长服务时间,并最大限度地缩短办理时限。
  目前,定海公安分局已为1000余人次提供延时预约办证服务,为特殊人群加急加办各类证件200余份。
分享至