首页·权威发布

全方位深化除险保安 实然性紧抓攻坚克难|舟山公安机关半年度重点工作推进会召开

2022年08月05日 15:35 舟山公安

  8月4日下午,舟山市公安局召开全市公安机关半年度重点工作推进会,深入贯彻落实近期上级一系列重要会议精神,总结点评上半年工作,分析查找问题不足,研究部署下阶段工作。副市长、市公安局党委书记、局长赵骏出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市公安机关坚持“实干争先、跨越发展”,强力攻坚“最平安城市、最便利服务、最高效警务、最优质执法、最忠诚警队”建设,“稳”的基础持续巩固,“改”的动能持续释放,“进”的状态持续激发,全市政治大局、社会治安持续平稳,在服务保障“两个先行”、护航高水平建设现代海洋城市中展现了舟山公安使命担当。

  会议强调,全市公安机关要紧紧围绕党的二十大安保主题主线,坚持政治性原则、系统性思维、实然性落实、创造性变革,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,全力以赴抢时间、赶进度、争前列,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  --聚焦除险保安,全力打赢安保维稳攻坚战。要紧紧围绕“喜迎二十大?忠诚保平安”主题实践活动,保持“安保无小事、事事连政治”的高度敏感性,努力以工作的确定性应对风险的不确定性,坚决打赢党的二十大安保硬仗。重点要始终坚持“首善标准”,以“时时放心不下”的责任感,坚决消除影响政治安全、社会稳定的风险隐患。要以夏季治安打击整治“百日行动”为抓手,健全完善“除险保安”晾晒机制,敏锐感知风险隐患、严密构筑疫情防线、牢牢管控重点要素、全力推进严打整治、强力紧抓安全监管,切实做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作。

  --咬定奋斗目标,实然性落实各项重点工作。紧紧围绕全年目标任务,勠力同心、聚力拼争、强力推动各项工作落地见效。重点要依托“公安大脑+智治护航”整体布局,立足“海”字特色,高标完成全省公安试点建设和揭榜挂帅项目。要以情指勤舆一体化实战化、侦查打击一体化、本岛一体化执法办案管理中心建设运行为牵引,迭代打造“智系列”数字化改革标志性成果。要推进警务品牌争创,深化110接处警系统治理、派出所勤务机制改革、“零发案海岛”“零发案社区”创建等工作,进一步创新发展“海上枫桥经验”,全面融入基层治理体系。

  --打造“三能”铁军,持续推进变革型组织建设。要以深化“三能”主题教育实践活动为载体,牢固树立严管厚爱导向,把常态严管抓在手里,把爱警惠警放在心上,着力打造“三个绝对”“四个铁一般”的过硬公安铁军。要始终坚持以人民为中心的理念,强力开展“'铸警魂·担使命·守初心'实干争先创满意”百日行动,全力实现群众安全感认可度“双提升”。要强化执行落地、突出实绩实效,开发应用“舟警智效”平台,积极探索重构机构职能的方法路径,切实做到清单化管理、责任化落实、精细化督考、绩效化评估,激发全警“实干争先、跨越发展”的活力。

  会上,市公安局党委副书记、副局长於石头通报了相关工作情况。市公安局党委班子成员、各县区局以及7个部门负责人发言。此次会议以视频形式开至县(区)级公安机关。

分享至