首页·权威发布

“护学模式”强力开启,全市公安机关为“开学日”保驾护航

2022年09月01日 14:26

  又到9月1日,今天,秋高气爽,正是开学好天气。为保障开学期间校园及周边安全有序,切实做好秋季入学安保工作,舟山公安开启了强有力的“护学”模式。

  织密校园安全“防护网”

  开学前夕,全市公安机关提前部署、及早行动,组织警力深入辖区中小学、幼儿园,对疫情防控落实情况、消防设施、安全通道等开展检查,对发现的相关问题督促落实整改。同时,充分发挥校园综治警务室优势,联动政法、市场、文化等部门,开展校园周边综合整治,最大限度消除安全隐患,织密校园安全“防护网”。

  撑起交通安全“平安伞”

  9月1日一早,护学岗的警察蜀黍们已经着装严整地值守在校园门口及周边。他们口哨响亮、指挥有力,对学校门口及周边交通流量大的重点路段加强疏导,指挥接送车辆即停即走、过往车辆减速慢行,站好新学期的第一班“护学岗”。车流中,交警蜀黍们流动的身影、坚定的步伐、标准的手势、温馨的言语、贴心的关怀,为孩子们撑起了“平安伞”。

  上好安全教育第一课

  全市公安机关79名法治副校长走进校园,为我市各中小学的师生们带去别样的“开学第一课”,讲解与学生息息相关的交通安全、预防诈骗、网络安全等知识,着力提高师生的安全意识和防护能力,为构建平安校园打下坚实的基础。

  开学第一天井然有序,舟山公安全体民警辅警将全力以赴,深化校园警务,让师生们更有安全感!

分享至