首页·权威发布

持续深化推进除险保安百日攻坚和夏季治安打击整治“百日行动”|舟山市公安局召开治安形势动态评析会

2022年09月03日 14:31

  9月3日上午,舟山市公安局召开8月份治安形势动态评析会暨重点工作推进会。副市长、市公安局党委书记、局长赵骏出席会议并讲话,强调全市公安机关要按照近期上级一系列部署要求,坚决扛起政治责任、迅速进入决战状态,持续深化推进除险保安百日攻坚和夏季治安打击整治“百日行动”,以舟山平安稳定的高分答卷迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,除险保安百日攻坚和夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,全市公安机关尽锐出击、全力以赴,全市刑事案件、行政(治安)案件同比分别下降5%、12%,平稳度过暑期旅游高峰,确保了政治社会大局持续稳定。当前,全市公安机关要紧紧围绕党的二十大安保维稳主题主线,以“时时放心不下”的责任感,抓住重点、凝聚合力、压实责任,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。

  聚焦风险隐患化解发力。要始终坚持“首善标准”,强力打好政治安全保卫、矛盾排查见底、筑牢疫情防线、重点要素管控、突出违法犯罪打击、面上治安防控、公共安全监管等攻坚战,牢牢守住安全稳定底线。要充分应用“智治海安”“智治110”等数字化改革成果,紧抓降警情控发案、110接处警系统治理、“群众吹哨、部门报到”等工作机制落实,集中攻坚重点领域,全力整改难点问题,精准防范化解各项风险隐患。

  围绕争创群众满意发力。要始终坚持“以人民为中心”的理念,以“‘铸警魂.担使命.守初心’实干争先创满意 ”百日行动为抓手,不断提升群众安全感认可度。要聚焦基层社会治理难点堵点,进一步坚持发展“海上枫桥经验”,持续推进派出所回归主责主业,强力解决各类民生问题。要重拳严打涉黑涉恶、电信网络诈骗、“黄赌毒”“食药环”等突出犯罪,加大重点交通违法整治力度,及时回应群众关切。

  针对推进实然落实发力。要始终坚持以深化“三能”主题教育实践活动为载体,动员全警进一步增强“喜迎二十大.忠诚保平安”的自觉性坚定性,切实提高工作的精准性、针对性、实然性,构建严丝合缝的落实闭环。当前,重点要举全警之力防台抗台,以“万无一失、一失万无”的标准,强力做好隐患排查、应急准备、值班备勤等各项工作,坚决交出防御超强台风“轩岚诺”的高分报表。

分享至