首页·权威发布

赵骏督导检查防汛防台工作:全警投入全力以赴、坚决筑牢防御屏障

2022年09月04日 14:38

  连日来,副市长、市公安局党委书记、局长赵骏先后赴定海、新城等区域,实地督导检查防御台风“轩岚诺”工作,强调全市公安机关要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述精神,按照市委市政府和省公安厅部署要求,充分认识此次台风影响的严峻性、复杂性,以“万无一失、一失万无”的标准,全警投入全力以赴,坚决筑牢防御屏障。

  在定海留方社区、紫竹林路等易积水部位,以及新城田螺峙强排点等关键点位,赵骏逐一听取预案准备、查看设施设备,要求压实工作责任,统筹公安、城管、公路等部门资源力量,做好应对强降雨的充分准备,针对性落实好各项防范措施。各级防台小分队、应急救援力量要随时待命,做好增援准备,努力将台风影响降到最低。

  在交警支队指挥中心,赵骏详细了解防汛防台隐患排查、应急准备、值班备勤等工作,检查抢险装备、防台物资等配备情况,要求全市各级公安机关迅速进入战斗状态,加强与各相关单位联动,切实做好人员转移安置、社会治安防控、应急出动处置等工作,并及时发布交通出行等各类安全预警提示,引导群众科学避险,全力保障人民群众生命财产安全。

分享至