首页·权威发布

赵骏开展教师节慰问并主持召开警务教官座谈会

2022年09月09日 14:40

  9月9日下午,在第38个教师节即将来临之际,副市长、市公安局党委书记、局长赵骏开展教师节慰问并主持召开警务教官座谈会,向全市公安教育训练工作者,致以节日祝贺和诚挚慰问。

  座谈会中,来自市警校的专职教官和一线实战单位的兼职教官代表集聚一堂,分享经验、畅谈体会、提出建议。赵骏认真听取、深入交流,充分肯定了近年来全市公安教育训练工作者践行“三能”要求,在三尺讲台传道授业、在训练场上挥洒汗水、在实战一线冲锋在前的良好风貌,并就做好全市公安教育训练工作提出具体要求:

  坚持政治建警,筑牢忠诚警魂。将忠诚教育贯穿育人铸魂、组教施训全过程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深化“三能”主题教育实践活动,努力提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,不断打牢全警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

  坚持实战导向,服务中心工作。紧紧围绕公安主责主业,突出“实战实用实效”,做精做细入警训练、晋升训练、专业训练和发展训练,着力练就队伍克敌制胜真功夫。完善法律政策、防控风险、群众工作、科技应用等能力训练,健全实战化课程体系,采取“线上+线下”、红蓝对抗、比武竞赛等形式,切实提升全警核心战斗力。

  坚持改革思维,创新教学举措。健全完善“教学练战”一体化教育训练模式,不断增强舟山公安教育训练核心竞争优势,切实当好锻造“三能”公安铁军的“磨刀石”。在教学理念上改革创新,准确把握数字化改革条件下公安工作的发展趋势,以与时俱进的精神不断改进教育训练质量和水平。在教学方式上改革创新,积极探索“移动式”“菜单式”“沉浸式”等训练模式,加强与省内外公安院校、地方高校的联盟共建,不断提升教学质量和水平。

  坚持争先创优,建强教官队伍。切实加强教官队伍建设,着力打造师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教官队伍。进一步完善教官考核激励机制,培养更多的领军型教官。加强教官自身能力建设,树牢终身学习的理念,习惯在“研究状态下工作”,不断增强教学研究本领,既成为精通教育训练的行家里手,又成为擅长公安业务的专家能手。

分享至