您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|“健康舟山”公众服务平台开启指尖上的健康生活

发布时间:2017年03月28日 14:37    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载
 

演示视频

  舟山网(大海网)讯(记者 曹秋园 庄列毅)只需要下载“健康舟山”手机App,注册个人信息后,即可在线预约挂号优先就诊、点击查看检查报告、参与各类健康活动等。今天下午,在舟山医院一楼大厅,“健康舟山”公众服务平台正式上线启动,这是我市卫生计生惠民便民又一重大创新举措。

  据介绍,该平台由健康舟山网(http://www.zssjkw.com/)、健康舟山微信公众服务号(jkzs0580)和健康舟山APP客户端组成,居民通过其中的任何一个入口,都能得到各类线上服务,因操作方便,被称作指尖上的健康管家。

  利用移动互联网等新兴技术,该平台整合了市、县(区)、乡镇、社区(村)四级医疗资源,通过信息实时交互共享,向居民提供门诊预约诊疗、医学报告和健康档案查询、家庭医生签约申请、居家健康监测和自我管理、健康教育等服务,实现从诊中向诊前和诊后延伸,形成具有海岛特色的互联网+健康服务模式。 目前已经开通的服务内容包括:8家县级以上医院和35家社区卫生服务中心(乡镇卫生院)的专家专科和签约门诊分时段预约诊疗服务,基本实现了网上预约诊疗机构的全覆盖; 社区卫生服务中心(乡镇卫生院)的孕妇围产保健、儿童保健、预防接种等预约服务;就诊后实时查询放射检查、超声检查、心电图检查、检验化验和体检等报告单;在线申请签约家庭医生,享受优先预约和转诊服务,查阅个人健康档案;查阅健康咨讯,了解我市时令健康知识和疾病预警信息,线下健康促进活动,提升个人健康素养; 参加家庭医生签约的居民,还能申请血压、血糖的居家监测项目,并通过手机APP实时掌握连续动态的监测结果和家庭医生的评估报告。据悉,下一步该服务平台还将在功能上继续拓展,开展服务评价、在线健康咨询、移动缴费等新功能新服务。

  为维护个人诊疗信息安全,居民需要配合身份识别和认证,预约诊疗要遵守诚信规定,要健康档案查询还需要签订家庭医生服务协议。

原链接:  
  已推荐|889
标签:演示视频;舟山;健康;家庭医生;公众服务;健康档案
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号