您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

舟报集团媒体融合再发力 “舟小新”带你看两会

发布时间:2017年04月06日 08:43    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 你可能从来没有在这个高度看过舟山,你可能从没想过政府工作报告可以这样阅读……今天开始,舟山将进入“两会”时间,舟山报业传媒集团已经进行了特别策划,将重点从移动端发力,力争打通市“两会”宣传报道“任督二脉”。

  今年“两会”,“舟小新”要搞个大新闻

  今年“两会”期间,舟报集团在坚持正确导向,强化传统媒体深度报道的同时,将专门派出“舟小新”进行全程报道。

 制图 丁页

  “舟小新”是谁?他(她)是舟山报业传媒集团新媒体记者的形象昵称。在舟报集团,每一位记者都有向报社统一发稿技术平台和网络新媒体栏目《全媒体快报》投稿的任务,换言之,舟报人人都可以是“舟小新”。看到这里,网友是不是想说:我都点完鼠标了,你就让我看这个?别着急,谁是“舟小新”不是重点,重点是“舟小新”要搞个大新闻。

点击“悦瞰”

  为适应移动互联网发展,更好地宣传“两会”,服务市委市政府中心工作,舟报集团将推出“悦瞰新区”VR全景航拍、“快速读懂政府工作报告”、“亲临会场——全景看两会”、“app上两会”《掌尚舟山》移动端两会专题、“全媒体快报”两会开幕式图文直播、“蓝色沟通”两会访谈(7日和8日晚上,代表委员将做客舟山网与网友面对面)、“两会表情”舟报大眼视觉志、“舟小新看两会”等重点策划报道。

  网友读者通过下载安装《掌尚舟山》app(网址:http://www.zhoushan.cn/ad/ws/downLoad/zszsAPP.html)或关注舟山网(zhoushannet)、舟山日报社(zjzsrbs)、舟山晚报(zhoushanwanbao)微信公众号等方式,即可跟随“舟小新”近距离体验“两会”,收藏代表委员们为新区积极建言、热烈讨论的形象,也许还能把他们做成“表情包”!

  融合发展,打通两会报道“任督二脉”

  从报社“人人都是舟小新”的视角,使用互联网+的思维方式,为今年“两会”报道策划全新的打开方式,这是舟报集团以报业改革深化和媒体融合发展为基础,致力于提高舆论引导能力和新闻传播能力的具体体现。 

 

扫二维码,下载《掌尚舟山》

  去年,舟山日报社“推进传统媒体与新媒体融合,实现全媒体快报全面上线”被列入“树标杆 补短板 求突破 走前列”大行动年度重点突破工作清单,经过一年时间的努力,成为年度完成清单优秀单位。全媒体快报也成为打通“两报一网”媒体与渠道界限的一个起点,逐步实现全集团资源的整合与共享。报业转型的突破,将令“舟小新”找到越来越多的用武之地,令新闻报道更贴近百姓,凝聚正能量之路走得更畅。

  记者了解到,今年两会期间,舟山日报、舟山晚报等报社传统媒体将分别推出《问道两会》《两会直通车》《两会走笔》等系列报道,就民生关切问题采访相关部门负责人,对“两会”进行深度解读,就代表委员热议话题进行重点关注,将会内会外的民生话题带进“两会”。舟山日报还将推出《两会特刊之金融蓝皮书》,分别于4月7日、8日、9日、10日共推出32个增版。

  《掌尚舟山》app是以舟山日报社旗下各媒体的内容资源为主,并集纳市内外媒体精华的聚合平台,24小时提供新闻、生活、资讯、服务及论坛话题互动,支持iOS、Android两大系统,适配手机、平板电脑等多种终端。今年“两会”期间,舟山网工作人员将走进代表委员驻地,帮助安装《掌尚舟山》,方便代表委员及时通过手机全方位了解两会相关报道,并方便更多市民通过指尖参与两会。

资料图

原链接:  
  已推荐|889
标签:两会;舟山;舟小新
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号