您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

【舟小新看“两会”】携“民声”而来 出席市七届人大一次会议代表上午报到

发布时间:2017年04月07日 11:20    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)怀揣民生福祉,心系发展大计,抱着为民发声的拳拳之心,今天上午,参加舟山市第七届人民代表大会第一次会议的代表们陆续到驻地财富君庭大酒店报到,共赴一场春天的“约会”。

  上午8时30分,报到现场,工作人员已早早等候,简朴的工作台上放满会议资料。代表到达驻地,寻找代表团、签字、领取材料,一切井然有序。作为老百姓的“代言人”,代表们带着“锦囊妙计”,个个有备而来,讲的都是老百姓关心的事。

吴桂贤代表接受记者采访

  来自双桥临港社区的吴桂贤代表将目光投向了社区流动人口的居住问题。该社区拥有流动人口680余人,占社区总人口的三分之一以上。“他们大部分居住在私房、自搭房,分布分散,存在不小的安全隐患。”吴桂贤代表带来的一份建议,呼吁为流动人口打造集中的廉租房。她说,外来人口的涌入,给舟山发展带来源源不断的活力。我们理应为他们创造良好的生活环境,给他们家一般的感觉。

  随着中国(浙江)自由贸易试验区挂牌,不少代表对自贸区今后的建设发展津津乐道。王军安代表说,加快推进自贸区的建设,应甬、津、舟、沪多城联动,结合发展。庄园代表期许,在自贸区的大背景下,未来五年市民能切切实实感受到切身利益。孙继达代表称,随着自贸区挂牌,舟山将会更加地开放,舟山的未来潜力无穷。

  报到现场,舟山网的两位主持人带来了近300本“掌尚舟山”小册子。不少参与报到的代表领取小册子后,掏出手机扫描册上的二维码,下载“掌尚舟山”APP。据悉,只需动动手指关注“掌尚舟山”APP,便能实时了解两会详情。不到一个小时,抢手的小册子已被领取完毕。

  今天,舟山日报社还推出了一份“2016舟山金融蓝皮书”,工作人员将400份蓝皮书专刊带到了报到现场,分发给代表们。蓝皮书对舟山金融产业过去一年的举措和未来的规划进行了详细阐述。不少代表完成报到手续后,饶有兴致地浏览起蓝皮书。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;蓝皮书;会议资料;锦囊妙计;社区流动人口;安全隐患;金融产业
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号