您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

图文直播|市七届人大一次会议上午开幕

发布时间:2017年04月08日 08:39    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)今天上午9时,市七届人大一次会议在市行政中心隆重开幕。

  今天的会议共有三项议程。一是市长温暖作舟山市人民政府工作报告,二是审查舟山市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告。三是审查舟山市2016年全市和市本级预算执行情况及2017年全市和市本级预算草案的报告。

  10:16 开幕会图文直播到此结束,感谢网友观看。

  10:15 大会进行第三项议程,审查舟山市2016年全市和市本级预算执行情况及2017年全市和市本级预算草案的报告(书面报告)。

  10:14 大会进行第二项议程,审查舟山市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面报告)。

“舟小新”们抓拍两会 吴琳红/摄

  10:13 温暖说,舟山正处在跨越发展的关键时期,我们深感责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,团结带领全市百万军民,牢记势在必行,敢于勇立潮头,为早日建成自由贸易港区、海上花园城市而努力奋斗!

  10:07 温暖说,重点在六个方面实现突破:在探索建设舟山自由贸易港区上求突破;在攻坚重大项目上求突破;在加快产业培育发展上求突破;在建设海上花园城市上求突破;在深化改革创新上求突破;在发展民生社会事业上求突破。

“长枪短炮”记录大会

  09:55 温暖说,建议全市经济和社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长10%以上;固定资产投资增长15%;一般公共预算收入增长8%;外贸出口额达到427亿元,占全国3‰以上;社会消费品零售总额增长10%;城镇和渔农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%,节能减排降碳指标完成省定任务,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

吴琳红/摄

  09:53 温暖说,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是新一届政府的开局之年。我们要紧紧围绕市委确定的工作主线,奋发作为,全力完成各项经济社会发展指标,切实做好各项工作。

  09:45 坚持千岛共荣,打造群岛型、国际化、高品质的海上花园城市。强化规划引领,实施五年攻坚,全方位提升城市品质形象和综合功能,基本建成生态和谐的绿色城市、有机开放的共享城市、独具文化魅力的包容城市和永续发展的智慧城市,决不把脏乱差、污泥浊水、违章建筑带入全面小康,全力建设群众乐居乐活乐业的幸福家园。全市城市化率达到70%以上,社会民生发展主要指标位居全省前列。

列席会议的政协委员听报告

  09:38 温暖:加快创新驱动,打造浙江乃至长三角地区海洋经济发展的增长极。围绕海洋强国和创新驱动战略,以深化供给侧结构性改革为主线,打好“拆治归”转型升级系列组合拳,推动海洋产业集群化、集聚化、特色化发展,加快形成绿色石化、船舶与海工装备、港贸物流、海洋旅游四大千亿级产业和现代航空等若干百亿级产业。到2021年,海洋经济生产总值占全省和长三角地区的比重分别达到15%和5%以上,海洋经济示范引领作用更加明显。

  09:31 温暖说,根据目标要求,今后五年政府工作的主要任务是:全面改革开放,打造我国自由贸易港区先行区。坚持先行先试,以中国(浙江)自由贸易试验区、舟山江海联运服务中心等国家战略为牵引,深度融入“一带一路”和长江经济带,打造国际一流的综合枢纽港,全面构建起面向国际、联通江海、辐射长三角的对外开放体系,努力走在我国海洋开放的最前沿。

沈汝汝/摄

  09:30 温暖说,今后五年政府工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对舟山工作的重要指示,坚持“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,深入实施新区发展规划,认真落实市第七次党代会决策部署,牢记势在必行,敢于勇立潮头,全面推进新区开发建设,早日把舟山建设成为自由贸易港区、海上花园城市。

沈汝汝/摄

  09:28 温暖:今后五年政府工作的总体目标是:根据市第七次党代会“聚焦两重点、实现三提升、争取四翻番”的要求,到2021年,实现地区生产总值2000亿元,年均增长10%以上;海洋生产总值1400亿元,年均增长12%以上;规上工业增加值800亿元,年均增长14%以上;累计完成固定资产投资1万亿元,年均增长15%以上;全市一般公共预算收入达到180亿元,年均增长10%;城镇和渔农村常住居民人均可支配收入分别达到7.5万元和4.5万元;研究与试验发展经费支出占地区生产总值比重达2.5%以上。全力打造我国自由贸易港区先行区,浙江乃至长三角地区海洋经济发展的增长极,群岛型、国际化、高品质的海上花园城市,在全省率先高水平全面建成小康社会。

  09:15 温暖:政府自身建设切实加强。注重提高政府工作人员法治思维,全面加强依法行政,建立府院联席会议制度,法治政府和服务型政府建设扎实推进。

  09:12 温暖:社会民生事业持续改善。社会民生支出累计达676.4亿元,比上五年翻一番。城乡居民收入分别达到4.8万元和2.8万元,年均增长9.6%和10.6%,城乡居民收入差距缩小到1.71:1。城镇新增就业6.4万人,转移渔农村劳动力1.6万人,城镇登记失业率控制在3%以内。

沈汝汝/摄

  09:10 温暖:城乡统筹步伐不断加快。本岛“南生活、中生态、北生产”的城市格局基本形成,城市化率达到67.5%。海陆综合交通网络不断完善,公交出行分担率达到18%,形成主要岛际水上航线2小时交通圈。

  09:10 参加市政协七届一次会议的部分列席人员在市七届人大一次会议分会场收看大会实况。(记者 吴建波)

  09:09 温暖:改革开放工作走在前列。大力推进重点领域和关键环节改革,承担国家级改革试点12项、省级56项。

  09:07 温暖:全市综合实力大幅提升。地区生产总值年均增长9.9%,增速位居全省首位。人均超过1.6万美元,列全省第三。一般公共预算收入年均增长9.5%。海洋经济比重由68.6%提高到70.2%。

沈汝汝/摄

  09:06 温暖:新区发展框架全面拉开。新区发展规划获国务院批复,舟山江海联运服务中心、舟山港综合保税区等获批实施,海洋产业集聚区等五大经济功能平台初步发挥主力军作用,海投、交投等四大国资公司组建运作。

  09:05 温暖说,过去五年,我们全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察舟山重要指示为指引,在省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全市人民,凝心聚力,克难攻坚,推进国家战略落地实施,实现经济社会平稳较快发展,为新区开发建设奠定了坚实基础。

  09:04  大会进行第一项议程,市长温暖代表市政府作《政府工作报告》。

  09:01 全体起立,奏《国歌》。

  09:00 大会主持人钟达宣布,舟山市第七届人民代表大会第一次会议开幕!

  08:53 舟山日报社摄影记者正在拍摄会场的720°vr全景。

  08:40 参加本次大会的人大代表、列席人员陆续步入会场。

沈汝汝/摄

  08:39 今天上午9时,市七届人大一次会议将在市行政中心隆重开幕。届时,本网将对开幕实况进行图文直播,欢迎网友进入舟山网或下载《掌尚舟山》手机APP观看。

  《掌尚舟山》app是以舟山日报社旗下各媒体的内容资源为主,并集纳市内外媒体精华的聚合平台,24小时提供新闻、生活、资讯、服务及论坛话题互动,支持iOS、Android两大系统,适配手机、平板电脑等多种终端。

 

  扫二维码,或点这里(http://www.zhoushan.cn/ad/ws/downLoad/zszsAPP.html)下载《掌尚舟山》

原链接:  
  已推荐|889
标签:人大;开幕;实况;掌尚舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号