您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

【舟小新看“两会”】“90后”人大代表的心声

发布时间:2017年04月08日 18:43    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)在参加市七届人大一次会议的300余位代表中,有两位“90后”代表。一位叫周伯翰,一位叫陈璟韵(女),这两位“90后”代表,十几年前,还一起就读于南海实验学校初中部。

  

  下午1时50分,普陀代表团分组审议会场,记者见到周伯翰时,他正在认真阅读《政府工作报告》,不时笔划重点。这位看上去精神抖擞的“90后”小伙还有另一个身份,普陀区禾仁颐养院院长。

  2014年,周伯翰从重庆大学毕业后,在父母的建议下,选择了与自己专业毫无关系的养老服务行业。时光匆匆,3年过去,禾仁颐养院已成为普陀区规模最大的一家民办养老院。

  每天,周伯翰把大量时间花在老人身上,从早上挨个查房,到午间照料老人吃饭,再到睡前和老人们说晚安,一天下来累得够呛,但周伯翰乐在其中,“照料老人其实是件幸福的事情,我能从老人身上收获不少人生经验。”

  今年两会,周伯翰带来了一份与养老有关的建议。他在调查中发现,我市养老院普遍存在医护力量薄弱的情况。去年,舟山老龄化水平位居全省第二,养老院医护力量早已供不应求。“我觉得可以调用医院的医生来养老院不定期工作,缓冲养老医护力量匮乏的现状。”周伯翰说。

  

  下午5时,陈璟韵开完会步出市政府大楼,与早已等候在外的记者相见。

  陈璟韵主动和记者打了招呼,她笑着说:“第一次参加两会,倍感荣幸,是抱着学习的态度来的。”

  2013年,陈璟韵国外留学回来,在浙江龙源四方机械设备制造有限公司工作。现在,她是这家公司的贸易主管。

  工作中,陈璟韵发现,不少优秀的人才不愿留在舟山工作。以往,她常常会思索,如何才能把人才留下来。这回,她看到了希望。

  “我认真地阅读了今年的政府工作报告,自贸区、江海联运服务中心、甬舟铁路……这么多大项目落地,势必吸引大批人才来舟,我对舟山的未来充满信心!”陈璟韵说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;周伯翰;养老院;老人;政府工作报告;医护;陈毅;机械设备制造;老龄化水平;市政府大楼
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号