您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|市政府民生实事项目进行首次票决

发布时间:2017年04月10日 09:42    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 朱申路 摄影记者 沈汝汝)在今天上午的各代表团分组审议中进行了市政府民生实事项目的首次票决。

  在人民代表大会上开展民生实事项目代表票决工作是推进民主政治建设的一项实践创新。今年,舟山市政府民生实事项目将首次在市人代会上由代表票决产生。

  目前已确定的56项民生实事候选项目,涵盖“菜篮子”建设、社会保障和帮扶、水环境治理、医疗惠民、美丽新区建设、安居工程建设、群众出行、文体与教育、社会治安与防控体系、网络惠民及行政审批等十个方面。

  根据《舟山市第七届人民代表大会第一次会议民生实事项目代表票决办法》,市政府民生实事项目票决分为在代表团会议上差额票选和在全体会议上等额表决两步进行。大会主席团根据各代表团差额票选情况,按照本办法规定的差额比例,确定舟山市民生实事项目等额候选项目,提请大会全体会议表决。民生实事项目票决结果在全体会议上宣布,并由大会主席团向社会公告。

原链接:  
  已推荐|889
标签:民生实事;舟山市;票决
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号